Dolci così buoni e genuini si possono realizzare solo nella cucina di casa: tortini di farro e riso con cubetti di pera.
La felicità comincia anche dalla colazione, soprattutto se cerchiamo di preparare qualcosa di buono e che possibilmente sia anche salutare: i tortini di farro e riso con cubetti di pera rientrano in questa filosofia del benessere che è bene ricordarsi di seguire, il più possibile.
La particolarità di questi tortini, o muffin, è il loro essere preparati con della farina di farro e di riso, e soprattutto il fatto di non necessitare di uova. Non sono però indicati per i vegani, perché contengono latte. In alternativa, potete usare del latte di soia o di mandorle, anche se il risultato sarà differente nella resa.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *16 tortini circa*
- 250 ml circa di latte
- 150 gr di farina di farro
- 150 gr di farina di riso
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 pere
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tortini di farro e riso con cubetti di pera, tagliate a cubetti le pere, dopo averle ovviamente sbucciate.
Mischiate in una ciotola le due farine, di mais e di farro, e poi incorporate lo zucchero, il latte e l’olio di semi, mescolando il tutto e lavorando con uno sbattitore elettrico, regolando la consistenza con l’aggiunta di altro latte od olio, se serve.
In ultimo incorporate il lievito setacciato e i pezzetti di pera. Distribuite nei pirottini, sistemati nell’apposito stampo, e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.
Servite i vostri tortini di farro e riso con cubetti di pera.
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BUON APPETITO!
“Tom & Jerry Spiced Pumpkin Muffins” by Vegan Feast Catering, used under CC BY 2.0 /Modified from original